입안 가득 감칠맛이 팡팡!!  

명란 뽈뽀 감바스 알 아히요

* 제1회 덕화명란 레시피 공모전 대상 수상 요리입니다.


추운 겨울 이불 밖으로 한 발자국도 나가기 싫다면? 🥶

오동통, 쫄깃한 식감의 문어와 팡팡! 감칠맛이 터지는 명란을 넣은

뽈뽀 감바스 알 아히요로 집에서도 고급진 레스토랑 분위기를 즐겨보세요!



재료

덕화 백명란 2덩이, 올리브오일 60g, 마늘 4쪽, 다진마늘 20g, 자숙문어 60g, 관자 2개, 새우 5마리, 페퍼론치노 1g, 

올리브 치아바타 1개






만드는 법


step 1

올리브오일을 약불에 끓이다가 마늘, 다진마늘, 새우머리를 넣어 맛을 내줍니다.



step 2

새우머리가 익으면 건져내고 페퍼론치노를 넣은 오일에 새우, 문어, 관자 순으로 넣어 익혀줍니다.


step 3

해산물이 거의 다 익으면 (80%) 자른 명란을 넣고 마저 익혀줍니다.




step 4

올리브 치아바타와 함께 각종 재료들을 즐겨주세요! 






🌟
 Cooking Tip


올리브 치아바타는 올리브오일을 살짝 두르고 바삭하게 구워드시면 더 맛있어요! 

올리브 치아바타가 없을 경우에는 바게트, 구운 호밀빵, 토스트 등 바삭한 식사빵류와 함께 드셔도 좋습니다.







레시피에 사용된 명란은?

백명란 100g 1팩
5% 10,500원     11,000원



비밀번호
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요
댓글 입력
댓글달기

이름

비밀번호

/ byte

평점

댓글등록
관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

/ byte

수정 취소

비밀번호 : 확인 취소




최근 본 상품

MORE
맨 위로 이동
맨 아래로 이동