
무더운 여름 ♨️ 가볍고 명란한 명란 한 끼!
명란 아보카도 오픈 샌드위치
가만히 있어도 땀이 줄줄 흐르는 여름🫠
불을 사용하지 않고 먹을 수 있는
가볍고 간단한 명란 한 끼를 소개합니다!!
재료
소란소란 명란 1팩, 호밀빵, 아보카도, 어린잎 채소, 마요네즈 조금
만드는 법

step 1
호밀빵을 토스트기 또는 오븐에 바삭하게 구워줍니다.

step 2
잘 후숙된 아보카도를 반으로 갈라 씨를 빼고 얇게 슬라이스 해줍니다.

step 3
명란의 껍질을 벗겨 알만 발라낸 후 적정량의 마요네즈를 섞어 취향에 따라
'명란 마요네즈'를 만들어 주세요.
step 4
잘 구워진 호밀빵 위에 명란 마요네즈를 바르고 어린잎 채소, 아보카도를 순서대로 올려줍니다.

step 5
미리 손질한 명란을 추가로 얹어 마무리해줍니다.
레시피에 사용된 명란은?
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.