
포슬포슬 햇고구마로 만든
명란 고구마 치즈 만두
갓 수확한 고구마가 가장 맛있을 계절! 🎑
명란과 함께 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 소개합니다~
재료
숙성고 명란, 스트링 치즈, 고구마, 만두피, 식용유
만드는 법

step 1
냄비에 물을 넣고 고구마를 적당히 삶아줍니다.

step 2
고구마를 삶는 동안 숙성고 명란은 알을 발라주고, 스트링 치즈는 1/4 크기로 썰어주세요.

step 3
삶은 고구마를 잘 으깬 다음 손질한 명란을 넣고 섞어주세요.

step 4
만두피에 명란 고구마, 스트링 치즈를 순서대로 얹고 가장자리에 물을 묻혀 네모나게 잘 접어주세요.

step 5
기름을 두른 프라이팬에 만두를 튀기듯이 노릇노릇 구워주세요.
레시피에 사용된 명란은?
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.