
아침 먹고 출근하세요!
당신의 아침을 포근하게 열어줄
명란 미역죽
밥이냐 잠이냐 그것이 문제로다 🤦🏻♀️
아침잠이 많은 분들도
전날밤 음주로 속이 안좋으신 분들도
명란 미역죽 먹고 가뿐하게 아침을 시작해보세요!
재료
백명란, 건미역, 밥, 다진마늘, 국간장, 참기름
만드는 법

step 1
건미역을 물에 불리는 동안 백명란을 적당한 크기로 썰어주세요.

step 2
미역이 적당히 불면 냄비에 참기름을 두른 뒤, 다진마늘과 불린 미역을 넣고 약불에 볶아주세요.

step 3
미역이 나른하게 볶아지면 물 1L와 함께 찬밥을 넣고 끓여주세요.
밥알이 풀리도록 꾹꾹 눌러가며 5분 이상 끓여줍니다.

step 4
밥알이 풀리면 준비한 백명란을 넣고 냄비 뚜껑을 닫은 뒤, 5분 더 보글보글 끓여주세요.

step 5
원하는 농도가 될 때까지 끓이면서 국간장으로 취향껏 간하여 마무리합니다.
레시피에 사용된 명란은?
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