명절 남은 떡 이렇게 먹어보세요!

명란 깐풍소스 떡강정


한 살 더 먹는 것도 서러운데 
떡국은 이제 그만 😭 


명절 끝나고 남은 가래떡

더 맛있게 먹는 방법을 소개합니다! 



재료

송송명란 200g, 가래떡 300g, 홍고추 1개, 다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 2큰술, 식초 3큰술,

물, 식용유





만드는 법


step 1

가래떡을 한입에 먹기 좋은 크기로 식용유에 튀기듯이 구워주세요.

떡이 다 구워지면 키친타월에 얹어 기름을 빼주세요.



step 2

홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 송송 썰어주세요.




step 3

커다란 볼에 양조간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 식초 3큰술, 송송명란 200g, 설탕 1큰술, 

물(종이컵 1컵 분량)을 넣고 잘 섞어주세요.




step 4

식용유를 두른 팬에 다진마늘 1큰술과 손질한 홍고추를 넣고 

1분간 볶아주다가 양념장을 넣고 끓여주세요.



step 5

미리 튀겨둔 가래떡을 넣고 양념장이 알맞게 졸아들 때까지 볶아 마무리합니다.






                       레시피에 사용된 명란은?

                      



송송명란 300g 1팩 
송송명란 300g 3팩
 송송명란 300g 5팩
4% 12,500원  13,000원
4% 37,500원  39,000원
 15% 55,000원  65,000원


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